Bacheca anno corrente

 

Crema di limone

 


crema_limoncello Esistono molte varianti di ricette di crema di limone. Probabilmente se avete gią fatto una ricerca approfondita vi sarete accorti che ogni sito di cucina presenta una propria ricetta. Il pił delle volte queste differiscono solo per piccoli particolari o dettagli nella composizione degli ingredienti o nelle procedure di preparazione.

 


Ingredienti :
  1. 4 limoni non trattati
  2. 1 litro di latte
  3. 800 grammi di zucchero,
  4. mezzo litro di alcol

 

Lavate i limoni sotto l' acqua corrente. Asciugateli e sbucciateli evitando di tagliare la parte bianca, amara. Mettete le scorzette nell' alcol e lasciate riposare per 5 giorni. Fate bollire per 15 minuti latte e zucchero, fate raffreddare e poi mischiare il tutto con l' alcol.

 

 

Limoncello

 


limoncello Esistono molte varianti di ricette del limoncello. Probabilmente se avete gią fatto una ricerca approfondita vi sarete accorti che ogni sito di cucina presenta una propria ricetta. Il pił delle volte queste differiscono solo per piccoli particolari o dettagli nella composizione degli ingredienti o nelle procedure di preparazione.

 


Ingredienti :
  1. 10 limoni non trattati
  2. 1 litro di alcol puro
  3. 800 grammi di zucchero,
  4. un litro e mezzo di acqua

 

Lavate i limoni sotto l' acqua corrente. Asciugateli e sbucciateli evitando di tagliare la parte bianca, amara. Mettete le scorzette nell' alcol e lasciate riposare per 40 giorni.

 

All' infuso, unite uno sciroppo ottenuto con l' acqua e lo zucchero e lasciate riposare per altre 24 ore. Prima di imbottigliare, filtrate la bevanda, ne risulterą un liquore color paglierino, molto profumato. La gradazione alcolica non supera i 36 gradi.

 

Altre ricette sono sul web, come per esempio su www.ricettedi.it/liquori/limoncello.htm, oppure su casa.atuttonet.it/cucina/ricette/liquori-e-cocktails/ricetta-limoncello.php.

 

foot_page