Bacheca anno corrente
Crema di limone
![]()
Ingredienti :
Lavate i limoni sotto l' acqua corrente. Asciugateli e sbucciateli evitando di tagliare la parte bianca, amara. Mettete le scorzette nell' alcol e lasciate riposare per 5 giorni. Fate bollire per 15 minuti latte e zucchero, fate raffreddare e poi mischiare il tutto con l' alcol.
|
Limoncello
![]()
Ingredienti :
Lavate i limoni sotto l' acqua corrente. Asciugateli e sbucciateli evitando di tagliare la parte bianca, amara. Mettete le scorzette nell' alcol e lasciate riposare per 40 giorni. All' infuso, unite uno sciroppo ottenuto con l' acqua e lo zucchero e lasciate riposare per altre 24 ore. Prima di imbottigliare, filtrate la bevanda, ne risulterą un liquore color paglierino, molto profumato. La gradazione alcolica non supera i 36 gradi. Altre ricette sono sul web, come per esempio su www.ricettedi.it/liquori/limoncello.htm, oppure su casa.atuttonet.it/cucina/ricette/liquori-e-cocktails/ricetta-limoncello.php.
|