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Pain d'épices

Ingredienti :
  • 90g burro
  • 125g di sciroppo di zucchero o sciroppo di riso o sciroppo d'acero
  • 50g di melassa
  • 125g di zucchero di canna o miele (io uso il miele)
  • 200ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 280g di farina
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaini di coriandolo in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito
  • ¾ di un cucchiaino di bicarbonato

 

In un pentolino far sciogliere il burro con sciroppo, melassa e zucchero. Quando è sciolto, far raffreddare un attimino e versare in una terrina / insalatiera.
Aggiungere latte, uovo e mescolare.
Aggiungere farina, spezie (io ne metto un po' di più perché ci piace bello carico), lievito e bicarbonato.
Mescolare il tutto ed versare in una terrina da forno.
Mettere in forno caldo (180°) per circa 25/30 min. Se piace più abbrustolito, si lascia di più...
Si deve sempre fare qualche giorno prima della degustazione, è molto più buono !!!!

 

Sissi

 

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