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Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine sono delle sfizioserie salate realizzate con un impasto leggero e vegetariano. Queste polpette, infatti, sono a base di ricotta, zucchine grattugiate, uova e mollica di pane, una vera bontà! Potete utilizzarle come secondo piatto e accompagnarle con un’insalata o realizzarle in anticipo e servirle anche fredde per un colorato buffet! Se le preparate qualche ora prima, ricordate di passarle nuovamente nel pangrattato prima di friggerle. Ingredienti per circa 15 polpette:

  • 600 g di zucchine
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b.

Procedimento passo per passo:

Lavate e mondate le zucchine, poi grattugiatele. In una padella fate sfrigolare l’aglio nell’olio per qualche istante, aggiungete le zucchine e cuocetele per circa 15 minuti (o comunque fino a quando la loro acqua non sarà evaporata). Salate e mettete da parte.

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In una ciotola amalgamate la ricotta insieme alle uova, al parmigiano grattugiato, alla mollica di pane, al sale e al pepe. Unite anche le zucchine ormai tiepide e impastate il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Formate le polpette con il palmo della mani.

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Impanate le polpette di zucchine passandole nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una casseruola dai bordi alti e friggetevi poche polpette per volta. Quando saranno dorate in modo uniforme, scolatele su carta assorbente.

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Servite subito le polpette di zucchine o, se preferite, lasciatele raffreddare accompagnandole con un’insalata fresca.

Buon appetito, Carla e Fausto

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