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Torta saracena
STAGIONALITA’ RICETTA: tutto l’anno -
DIFFICOLTA’: 2/5 - TEMPO: 20 minuti di preparazione + 35 minuti di cottura
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Ingredienti:
- 125 g di grano saraceno (o di farina di grano saraceno)
- 100 g di mandorle con la buccia
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 60 g di olio di germe di grano
- 110 ml (circa) di latte di soia
- la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito biologico (cremor tartaro +bicarbonato)
- 4 cucchiai di marmellata di lamponi senza zucchero (per farcire)
- zucchero a velo
Con un macina caffè riducete a farina i chicchi di grano saraceno e le mandorle. Mescolate assieme le due farine, quindi aggiungete lo zucchero, la vaniglia, il lievito e il sale. Unite l’olio e il latte e lavorate l’impasto energicamente finchè è bello morbido. Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e foderate una tortiera piccola (23 cm di diametro), versateci il composto e cuocete a 175° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare completamente la torta, quindi tagliatela a metà e farcitela con la marmellata di lamponi. Spolverate con abbondante zucchero a velo.