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Crostata di mele e cocco con frolla alle mandorle
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- per la frolla:
- 200 g di farina di farro integrale
- 50 g di farina di riso
- 35 g di mandorle tritate
- 60 g di zucchero di canna integrale
- scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 50 g di olio di girasole
- 80 g di latte di riso
per farcire:
- cocco q.b.
- succo di 1 limone
- 3 o 4 mele golden
Per preparare la frolla mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere i liquidi e impastare. Formare una palla con l’impasto e stenderlo su carta forno (non necessita di riposo).
Ricavarne un disco per il fondo della crostata (da adagiare in una teglia per crostate ) e le strisce per poi ricoprire la farcitura. Tagliare le mele sbucciate a fettine e bagnarle col succo di limone.
Spolverizzare il fondo con cocco (un pò meno di quello che ho usato io nella foto magari, io esagero col cocco ;) ), e adagiarvi le fettine di mela. Completare con le strisce di pasta e infornare a 180° per 25 minuti circa (regolarsi sia con la doratura della frolla che con la cottura delle mele).
Se si vogliono ricavare dei biscotti nel caso avanzasse dell’impasto (o se si usa dose doppia direttamente come faccio io), fare attenzione alla cottura perchè è molto più breve, 10 o 15 minuti a seconda dello spessore del biscotto.