Bacheca anno corrente

Biscotti all’avena con albicocche e nocciole – vegan

Le albicocche secche aggiungono altra dolcezza… e le nocciole tritate grossolanamente sono un piacere da sgranocchiare. Inoltre sono velocissimi da fare (5 minuti al massimo per mescolare tutti gli ingredienti), e anche vegani. Insomma, non saprei cosa volere di più, io ne sono entusiasta (se non si era capito ;-) )

INGREDIENTI:

  1. 150 g di farina di farro integrale
  2. 240 g di fiocchi d’avena
  3. 100 g di albicocche secche (uvetta)
  4. 100 g di nocciole
  5. 1 cucchiaino di cannella
  6. 1 cucchiaino di bicarbonato
  7. 1 cucchiaino di cremor tartaro
  8. 1 pizzico di sale
  9. 100 ml di olio di girasole
  10. 200 ml di succo di mela limpido
  11. 2 cucchiai di succo di mela concentrato (o in alternativa miele)

PREPARAZIONE:

Tagliare a pezzettini le albicocche e tritare grossolanamente le nocciole. Mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere quelli liquidi e amalgamare.

Formare delle palline con il composto, disporle sulla teglia del forno e schiacciarle in modo da ottenere dei dischi. Infornare a 170° per 20/25 minuti. quando si raffreddano io li conservo in un barattolo coperto con un panno, non li chiudo ermeticamente altrimenti diventano molli.

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