Bacheca anno corrente

Zucchine ripiene alla Maria

Per teglia 30x22 cm

  • 7 zucchine medio/grandi, possibilmente di misura simile e regolare

  • 3 cucchiai olio

  • 2-3 gambi di sedano

  • 1-2 spicchi aglio

  • 2-3 carote medio grandi

  • 1 cipolla

  • Pochi funghi secchi ammollati

  • Prezzemolo tritato

  • Sale-pepe-origano

  • 4 cucchiai pan grattato

  • 4 cucchiai parmigiano

  • Cuocere al vapore le zucchine, aprirle a metà, togliere l’interno che tengo da parte e dispongo su pirofila, asciugandole bene dall’acqua interna

  • Salare

  • Tritare sedano, carota, aglio, cipolla e funghi e cuocere a fuoco lento per 20 minuti con l’ olio.

  • Aggiungere l’interno delle zucchine, il prezzemolo, origano e regolare di sale e pepe

  • Unire pan grattato e parmigiano (eventualmente un pò di latte se troppo asciutto) e ricoprire le zucchine nella pirofila

  • Cuocere 30 minuti a 180 gradi

  • Si conserva benissimo anche in freezer

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